読んだ本とか見たアニメとかの感想とか色々気の向くままに書いてます。
管理人のブレーキは錆びてて利きにくいです、よって異常なことを口走ること多し。
注意されたし。
カレンダー
04 | 2025/05 | 06 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
フリーエリア
最新記事
(12/10)
(12/02)
(11/25)
(11/18)
(11/11)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
ぎょく
年齢:
36
性別:
女性
誕生日:
1989/04/16
職業:
学生
趣味:
読書、PC
自己紹介:
メルアド
geturingyokuryu@yahoo.co.jp
geturingyokuryu@yahoo.co.jp
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
15 2025 / 05
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
28 2005 / 10
ショパン気になってて、友達も美味しいといってたので買っちゃいました。
早速食す。
まずはなんか四角いのが埋まってる方。
CMで「ショパンと一緒に溶けてしまえばいいのに…」って言ってる方。
『第7番/重ね焼きクレープとノアゼットが香るキャラメルショコラ』
ノアゼットって何かと思ったらヘーゼルナッツのことらしい。
おお、このぽりぽりしたのがそうか。
味はかなりキャラメルが強い感じがする。
多少苦味もあるけど…これは…甘い……
一気に4個も喰えん。
お茶のみながらくいました。
基本的にキャラメル味はそんなに好きじゃない、けどまぁ喰えないことは無い。
サクサクしたクレープが美味。
もう少しクレープが大きければ甘さが押さえられて良い感じがする。
次、パイが乗っかってる方。
CMで「貴方がショパンを口にするなんて100万年早いのよ!」って言ってるやつです。
『第5番/二度焼きパイのプラリネショコラ』
プラリネって何?って思ったら
プラリネ [フ praliné]
料理で洋菓子の材料の1つ.アーモンドに煮詰めた砂糖液をからめ,細かく砕いたもの
ヨクワカラン。
もうちょっと調べてみると、チョコの中に入ってるペースト状の奴らしい。
ああ、あれね。
理解しました。
喰ったときに見える白い部分がプラリネですな。
滑らかだけど、どろっとした感じは無い。
こっちの方が7番より苦味が強くて美味しい。
チョコはビターチョコ派なんで。
パイがサクサクしててチョコにマッチしてそれがたまらない。
香ばしいし軽い感じが非常に美味です。
んー…私は第5番がいいですね,やっぱり。
でも両方とも美味しいので是非食べてみてください♪
早速食す。
まずはなんか四角いのが埋まってる方。
CMで「ショパンと一緒に溶けてしまえばいいのに…」って言ってる方。
『第7番/重ね焼きクレープとノアゼットが香るキャラメルショコラ』
ノアゼットって何かと思ったらヘーゼルナッツのことらしい。
おお、このぽりぽりしたのがそうか。
味はかなりキャラメルが強い感じがする。
多少苦味もあるけど…これは…甘い……
一気に4個も喰えん。
お茶のみながらくいました。
基本的にキャラメル味はそんなに好きじゃない、けどまぁ喰えないことは無い。
サクサクしたクレープが美味。
もう少しクレープが大きければ甘さが押さえられて良い感じがする。
次、パイが乗っかってる方。
CMで「貴方がショパンを口にするなんて100万年早いのよ!」って言ってるやつです。
『第5番/二度焼きパイのプラリネショコラ』
プラリネって何?って思ったら
プラリネ [フ praliné]
料理で洋菓子の材料の1つ.アーモンドに煮詰めた砂糖液をからめ,細かく砕いたもの
ヨクワカラン。
もうちょっと調べてみると、チョコの中に入ってるペースト状の奴らしい。
ああ、あれね。
理解しました。
喰ったときに見える白い部分がプラリネですな。
滑らかだけど、どろっとした感じは無い。
こっちの方が7番より苦味が強くて美味しい。
チョコはビターチョコ派なんで。
パイがサクサクしててチョコにマッチしてそれがたまらない。
香ばしいし軽い感じが非常に美味です。
んー…私は第5番がいいですね,やっぱり。
でも両方とも美味しいので是非食べてみてください♪
PR
■ この記事にコメントする